Sr. Genival está vendendo Tambacu em sua residência |
O tambacu está entre os peixes com maior valor nutricional e por conta disso está sendo procurado pelos Chapadinhenses por ele ser considerado um alimento essencialmente saudável, trazendo vários benefícios ao organismo humano.
O peixe é um alimento rico em proteína, minerais, contém vitaminas do Complexo “B”, fósforo e ômega 3, sendo um antioxidante natural. O antioxidante, protege as veias do envelhecimento precoce, além de reduzir as células cancerígenas. O ômega 3 reduz o colesterol e aumenta o colesterol bom (HDL).
O Sr. Genival do Oh durantes muitos anos vem desenvolvendo o projeto "MESA FARTA" em diversas comunidades rurais e urbanas de Chapadinha e Região. A partir de suas orientações centenas de pessoas em nossa cidade possui tanques de criatórios de peixes em suas residências.
Diariamente são oferecido a comunidade Chapadinhense venda de peixes criado a base de ração caseira de soja e milho na residência do Sr. Genival. O Kilograma está custando R$ 8,00 (oito reais). As pessoas que desejarem adquirir, o endereço é Rua Manoel Inácio de Almeida Terras Duras, Nº 260, próximo ao mercadinho e escola Almada Lima.
Você poderá também comprar pelo telefone: (98) 9133-4279. Na entrega à domicilio o Kg custa R$ 8,50.
Enedilson Santos.
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Ministério da Saúde incentiva consumo regular de peixe -Brasileiro come pouco peixe, o ideal é consumir peixe fresco pelo menos duas vezes por semana
O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda o consumo de peixe fresco pelo menos duas vezes por semana. Comer pescado frequentemente previne doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol e a ansiedade, além de ativar a memória.
A coordenadora geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Patrícia Jaime, reforça a importância das ações que incentivam o consumo de pescado. De acordo com a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-09, o consumo anual de peixe do brasileiro é de 9 quilos de pescado por habitante ao ano. A meta da campanha é aumentar o número para 12 kg de pescado habitante/ano, quantidade recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
Os peixes são boas fontes de aminoácidos, que ajudam a formar as proteínas, necessárias para o crescimento e a manutenção do corpo humano. São também fontes importantes de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras essenciais, fundamentais ao bom funcionamento do corpo. Veja o texto na íntegra (clique)
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